新闻中心

新闻中心

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 基地动态

小编为你介绍乌骨鸡一般养多长时间开始下蛋

2022-05-14 00:25:30
393次
小编为你介绍乌骨鸡一般养多长时间开始下蛋
乌骨鸡,雌鸡开产日龄平均为170~180天。一般在24~26周龄开产,31~33周龄为产蛋高蜂期(产蛋率,约60~65%)年产蛋80~100枚/只。一般二龄鸡产蛋量最高,以后逐年下降。繁殖利用年限为二年,寿命可达10余年。公鸡成熟开啼日龄为150~160天。
乌骨鸡,母鸡就巢性强,在自然情况下,一般每产10~12枚蛋就巢1次,每次就巢在15天以上。种蛋孵化期为21天。乌鸡性情温顺,喜欢群居。喜欢吃杂粮,采食量少,少食多餐。耐热,喜欢干燥清洁环境。胆小怕惊,怕冷怕潮湿。乌骨鸡的饲养方式和肉鸡饲养方式基本一样,笼养、地面散养均可。
乌骨鸡,又叫乌鸡。主要因其骨骼乌黑而得名,与家鸡同类,同属一个科属,形态基本相同。一般中国南、北方均有饲养。最常见的乌骨鸡,为遍身羽毛洁白,有"乌鸡白凤"的美称,除两翅羽毛以外,其它部位的毛如绒丝状,头上还有一撮细毛高突蓬起。骨骼乌黑,连嘴,皮,肉都是黑色的。
Copyright (C) http://www.sxwzjs.com 渭南临渭区秦顺康养殖场 主要从事于 西安土鸡养殖, 西安土鸡养殖基地, 西安散养鸡, 欢迎来电咨询!
备案号:陕ICP备000000号-1 技术支持: 祥云平台