新闻中心

新闻中心

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 基地动态

渭南顺康小编建议根据乌骨鸡的特点进行科学的饲养管理

2022-05-14 00:25:24
390次
渭南顺康小编建议根据乌骨鸡的特点进行科学的饲养管理
1、乌骨鸡的耐寒性差,泰和乌骨鸡的羽毛呈丝状,因此,乌骨鸡害怕冷、害怕潮湿、耐寒能力差。其他品种的乌骨鸡羽毛生长比较缓慢,耐热性、抗潮湿性能好,但是耐寒性差,在育雏期间要给以较高、较长时间的供温。第1—2日龄,育雏室保持28℃,育雏器温度保持35℃。3—7日龄,育雏室温度可以缓慢下降到24℃,育雏器温度下降到32℃。以后随着周龄的增加,育雏温度逐渐下降,大约每周降低2—3℃,直到6周龄保持24℃左右比较适宜。给温还要根据雏鸡的动态恰当地进行调节。
2、乌骨鸡雏鸡的开食和饮水,雏鸡进入育雏室后,先让雏鸡在暗光下安静休息,然后喂水。在最高=初24—48小时内,可以在热水中加入6—8%的蔗糖和0.1%的维生素C,以后饮水不能中断。喂水两个小时后再开始。开食的饲料直接用全价雏鸡饲料或者前期雏鸡颗粒饲料。每两个小时喂饲料一次,自由采食不限量。2天后每天改变为喂10次,一个星期后每天喂8次。
3、湿度,乌骨鸡喜欢在干燥、温暖的环境中生活,在育雏期间,相对湿度稳定在55—60%,通风透气按常规方法进行,注意育雏室不能有穿堂风。
4、光照,对1—2日龄雏鸡可以连续光照48个小时,以后每天光照23个小时,关灯1个小时,保持黑暗。光的照度在育雏初期可以强一些,以后逐渐减弱,每平方米1—2瓦,使雏鸡能够看到吃食、饮水就可以。
5、饲养密度,密度的大小,直接影响雏鸡的健康、均匀度和育雏舍的利用率。育雏初期,每平方米养殖50只,以后逐渐减少,到8周龄时每平方米只能养12只。
6、抗病能力弱,泰和乌骨鸡出壳体重小,体质较弱,抗病能力较差,容易感染疾病,因此,在饲养管理上必须精细,雏鸡出壳就要接种马立克氏疫苗,严格免疫程序。雏鸡出壳到2周龄,每天每只雏鸡喂给土霉素10毫克,均匀地拌在饲料中喂给,以预防雏鸡白痢病。从15日龄开始,每公斤饲料中均匀地拌入0.2克痢特灵,喂5天,停喂2天,又喂5天,停喂2天,直到45日龄,以预防球虫病。凡是传染病已经有的疫苗都要进行预防接种。
7、胆小,容易受到惊吓,乌骨鸡胆小,容易受到惊吓,在整个育雏期间,对外界的变化都十分敏感,噪音、闪光、捕捉等都会引起惊群,雏鸡聚集一起,相互踏压,容易压死。因此,育雏期间要保持环境安静,按照常规进行日常饲养管理,谢绝参观。
8、生长速度相对缓慢,泰和乌骨鸡都要需要18—20周龄才能达到1000克,其他本地乌骨鸡也需要12周龄才能达到1000克。网络提高乌骨鸡的生长速度,提早上市时间,在饲养管理上要出去一些特殊的方法。饲料上要求喂给高能量、高蛋白质的饲料,1—4周龄饲料蛋白质要达到21%,5周龄后饲料中蛋白质达到19%,同时注意氨基酸的平衡,矿物质、维生素和微量元素全面和合理。
Copyright (C) http://www.sxwzjs.com 渭南临渭区秦顺康养殖场 主要从事于 西安土鸡养殖, 西安土鸡养殖基地, 西安散养鸡, 欢迎来电咨询!
备案号:陕ICP备000000号-1 技术支持: 祥云平台