新闻中心

新闻中心

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 基地动态

乌骨鸡可以采用散养的方式养殖,那么鸡舍要怎样搭建

2022-05-14 00:25:18
391次
乌骨鸡可以采用散养的方式养殖,那么鸡舍要怎样搭建
尽量利用当地资源,树木和竹子等作为鸡舍的框架,虽然不是很耐用,但是也可以用好几年,而且还可以节省很多成本。鸡舍搭建之前肯定是要先选择场地,场地应该选择在远离生活区、水源涵养区、噪音区、污染区等地,建在利于土鸡生长的向阳通风的高处,不能是低洼之地。散养的鸡也必须要鸡舍才行,早上回鸡舍休息,这样也容易管理,鸡舍坐北朝南是最好的,如果是朝东西方向,就等于两侧的窗户一边向东,一边向西,这样的鸡舍冬天太热,鸡生长的速度缓慢,也可以在离主鸡舍约百米的地方建一些以中心鸡舍为分散点的下蛋舍,这样更有利于鸡场管理和拾蛋需要,鸡舍可建3×3米的双层棚架结构,因鸡喜欢飞高栖息,这样对散养鸡的品质和预防疾病有较大帮助。
鸡舍有大有小,但是对防寒、隔热、通风、透关光、旺盛、干燥,能防兽害等的要求都是一样的。在农村散养土鸡,鸡舍的搭建不外两个办法,一是改建老房屋作为鸡舍。但别忘了,土鸡里的雄鸡,也极为重要。安全及别不论,卵出鸡可必要。蛋窝里永存三四个鸡蛋。母鸡认为安乐窝,抱出鸡仔您不一定知道。持久下,鸡生蛋,蛋生鸡。会满山遍冈。
鸡舍的建设有多种,主要看你的规模多大,投资多少,看家里有哪些材料,对于我来说呢,我的建议是用竹子搭建鸡舍,因为我自已搭建的就是竹屋。从散养土鸡来说,产品定位主要集中在高品质的“慢养”和常态化市场的“流水养”,这在圈舍的投入上是不一样的。
一是,选择坐北朝南,地势较高,远离空气、水源有污染的地方建造,这样在雨季的时候,雨水可以快速的流向低洼的地方,不积水,同时可以避免东西朝向阳光直射。
Copyright (C) http://www.sxwzjs.com 渭南临渭区秦顺康养殖场 主要从事于 西安土鸡养殖, 西安土鸡养殖基地, 西安散养鸡, 欢迎来电咨询!
备案号:陕ICP备000000号-1 技术支持: 祥云平台